Анапа


 

База отдыха "Белый лебедь" - летние домики

  База отдыха «Белый Лебедь» расположена в поселке Джемете города Анапы, в центральной части Пионерского проспекта. Строение — № 233. Рекреационный комплекс расположен прямо на берегу Черного моря, на так называемой, первой линии, всего в 50 м от пляжа. Пляж находится на расстоянии небольшой пешей прогулки. Пляж выложен природными песчаными дюнами из кварцевого песка...Подробнее »

База отдыха "Белый лебедь" - спальный корпус

  База отдыха «Белый Лебедь» расположена в поселке Джемете города Анапы, в центральной части Пионерского проспекта. Строение — № 233. Рекреационный комплекс расположен прямо на берегу Черного моря, на так называемой, первой линии, всего в 50 м от пляжа. Пляж находится на расстоянии небольшой пешей прогулки. Пляж выложен природными песчаными дюнами из кварцевого песка...Подробнее »

Мини-гостиница "Три-С"

  Мини-гостиница «Три С» находится в центре города-курорта Анапа, в 500 метрах ходьбы от городского песчаного пляжа. Рядом с отелем расположены продуктовый и другие магазины, в 5-ти минутах ходьбы находится центральный телеграф и главпочтамт. Знаменитая анапская набережная проходит в 400 метрах от гостиницы, где к услугам отдыхающих: развлекательные клубы, рестораны, бары,...Подробнее »

Гостевой дом

  Город Анапа называют жемчужиной Черноморского побережья:  широкие песчаные пляжи, протянувшиеся на десятки километров, чистая морская вода, морское дно пологое и безопасное для детей, и именно  здесь наблюдается максимальное количество солнечных дней на европейской территории РФ. Гостевой дом   расположен в самом центе города; к морю — 10 минут ходьбы (центральный пляж), рядом находятся казачий рынок,...Подробнее »

Отель "Соната"

  Отель «Соната» расположен в городе Анапа, в 150 метрах от центрального рынка и автовокзала и в 400 метрах от песчаного пляжа. Гостиница введена в эксплуатацию в 2008 году. Новая уютная гостиница со светлыми просторными номерами ждет отдыхающих. С площадки открытого кафе на третьем этаже открывается вид на реку «Анапка» и море....Подробнее »

Анапа – один из самых солнечных курортов всего Черноморья. Морские бризы постоянно увлажняют воздух и создают прохладу в летний период. Анапская бухта считается идеальным местом для купания. Недалеко от морпорта начинается песчаный пляж, который тянется на 40 км мимо многочисленных здравниц. На курорте расположены месторождения минеральных вод, пригодных для внутреннего и наружного применения. Курорт Анапа располагает наиболее крупными в России ресурсами лечебных грязей. Климат региона исключительно благоприятен для курортного лечения в течение года.

      

Город-курорт Анапа расположен на стыке Большого Кавказа и равнинной Кубано-Приазовской низменности Таманского полуострова, на берегу Черного моря, в юго-западной части Краснодарского края. Территория региона составляет 98186 га, численность населения около 132,7 тыс. человек. Приморская полоса курорта тянется вдоль берега моря более чем на 80 км, половину из которых занимают галечные пляжи Малой бухты, Высокого берега, экзотические и живописные территории Государственного дендрологического и морского заказника — Большой Утриш и Малый Утриш, долины Сукко с реликтовыми можжевеловыми рощами. А совсем недалеко от морского порта берет начало протяженностью в 40 км песчаный пляж Анапы и проходит мимо курортных поселков Бимлюка, Джемете, Витязево, станицы Благовещенской. Ширина его постепенно увеличивается от 50 до 500 м, а высота песочных мигрирующих дюн достигает 15 м. Курорт известен удивительным разнообразием ландшафтов: от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, воды которого здесь самые экологически чистые на Черноморском бассейне. А длина песчаных и галечных пляжей составляет более 50 км, пологое дно которых способствует быстрому прогреванию воды солнцем, и уже в мае морская вода становится пригодной для купания. Анапские пляжи по технологическим показателям являются наиболее благоприятными для детского отдыха и купания. Разнообразие природных лечебных ресурсов создает уникальные условия для круглогодичного функционирования курорта. Анапа — это кристально чистый воздух, целебные родники минеральных вод, лиманные и сопочные грязи, превосходные виноградные вина. На 59 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения городу Анапа присвоено звание «Лучший курортный регион 2006 года».

        

Богатейшая природная лечебная среда Анапы, уникальна даже в самом Азово-Черноморском курортном регионе: солнечный мир, блеск и ласка голубого моря, золотистые пески с эоловыми дюнами, галечные пляжи в долинах кавказских предгорий, кристально чистый воздух, целебные родники минеральных вод, лиманные и сопочные грязи, лекарства из моря, лечебные сорта столового винограда принесли заслуженную славу курорту. Ведущимилечебными факторами Анапы являются: благоприятный климат — сочетание горного и степного воздуха, минеральные источники и грязи. Отсюда подразделение курорта как климатического, грязевого, водного и бальнеологического. На курорте Анапа большое количество солнечных дней в году — 285 из 365, относительно низкая влажность воздуха — 60%, которая, например, позволяет лучше всего лечить болезни дыхательных путей и кожные болезни. Основными лечебными факторами являются минеральные хлоридные натриевые гидрокарбонатные и йодобромные воды (минеральная вода Семигорского источника используется в лечебных целях с древнейших времен), лечебные сопочные и сульфидные иловые грязи из Чембурского озера и Витязевского лимана, эффективность которых значительно выше, чем эффективность грязей на Мертвом море. Минеральные лечебные воды и иловые грязи успешно применяются в наше время для бальнеопроцедур, а также в разнообразных SPA-программах.

Экскурсии:

Анапа обзорная — автобусно-пешеходная экскурсия.Экскурсия имеет в своем составе осмотр этих достопримечательностей, будто останки старинных сооружений: античной Горгиппии и турецкой прочности, основательное знакомство с основными лечебно-оздоровительными учреждениями курорта, посещение весьма памятных пространств мегаполиса, памятников природы с пешеходной прогулкой по особенно центральной набережной.

Дельфинарий на Утрише — автобусная экскурсия (или на теплоходе).Посещение ландшафтно-флористического и морского заказника «Большой Утриш». Прогулка по немного горным тропинкам в заповедном лесу с реликтовой растительностью, занесенной в Красную книгу, к Змеиному озеру; посещение дельфинария с цирковыми представлениями дельфинов и морских котиков; дегустация мидий и рапанов, особенно рыбных яств в ресторане; необычайно расслабленный полный отдых на галечном пляже в довольно уютной предельно небольшой бухте.

Конный прокат — Автобусная экскурсия.Для приверженцев верховой езды есть конные маршруты в потрясающе живописной долине Сукко и в лесу близко мегаполиса Абинска.

Вулкан Тиздар — автобусная экскурсия.Экскурсия к экзотическому грязевому вулкану Темрюкского района с купанием в Азовском море. Здесь есть музей под открытым небом «Военная горка», рыбный рынок — икра, осетрина, судак, камбала, проводится дегустация классических Таманских вин.

Тамань — автобусная экскурсия.Литературные произведения, начиная от блестяще легендарного Гомера и древнерусских летописей до произведений наших современников, знакомят с почти прошлым Тамани. Экскурсанты заметят раскопки античной Гермонассы, древнерусского городища Тмутаракань, дом-музей М. Ю. Лермонтова, монумент изредка первым высадившимся на Тамани запорожским казакам, кубанский крупный театр фольклора, неистощимый источник «Турецкий фонтан», суворовские валы, великолепно старинную казачью храм Кубани — храм Покрова Пресвятой Богородицы. Проводится дегустация традиционных таманских вин.

Саук Дере — автобусная экскурсия знаменитые винные погреба.Тематическая экскурсия по виноградарству и виноделию с посещением знаменитой винотеки и дегустацией натуральных виноградных вин

Абрау Дюрсо — автобусная экскурсия.Родина советского шампанского, уникальное, овеянное легендами горное озеро Абрау в живописной местности, субтропическая растительность.

Ближние водопады — автобусная экскурсия.Популярны экскурсии на водопады, расположенные у границы курорта Геленджик с Туапсинским районом. Это незабываемое однодневное путешествие по Черноморскому побережью с преодолением живописных перевалов, осмотров древних дольменов и пленительной красоты водяных каскадов.

Дальние водопады — автобусная экскурсия.Популярны экскурсии на водопады, расположенные у границы курорта Геленджик с Туапсинским районом. Это незабываемое однодневное путешествие по Черноморскому побережью с преодолением живописных перевалов и пленительной красоты водяных каскадов.

Сочи — автобусная экскурсия В программу входит посещение дендрария, парка «Ривьера» и прочее.

Лаго Наки — автобусная экскурсия.Увлекательное путешествие можно совершить по пещерам хребта Азиш-Тау, находящихся в северо-восточной части Лагонакского нагорья Республике Адыгея.

Путешествие в долину Лотосов — автобусная экскурсия и на катере.Туристы смогут посетить плантацию лотосов. На автобусе доедете до речной пристани. Дорога до лимана на катере пройдет по живописному каналу, который можно сравнить с местными джунглями.

Африканская деревня в Сукко — Автобусная экскурсия.Туристы смогут посетить экзотическое шоу афроамериканцев, попробовать национальные блюда и напитки.

Биосферный и флористический заказник — природоведческая автобусно-пешеходная экскурсия по Утришскому заказнику, включающая прогулку по экологической тропе среди реликтовых можжевельников и посещение морского аквариума при научно-исследовательском центре марикультуры

НОВОРОССИЙСК -город-герой — южные морские ворота России автобусная экскурсия.Обзорная экскурсия в город Новороссийск с посещением плацдарма «Малая Земля», Галереи боевой Славы и Музея боевого оружия; артиллерийского крейсера «Михаил Кутузов; планетария.

Геленджик — климатический курорт автобусная экскурсия.Обзорная экскурсия в город Геленджик с посещением представления в длеьфинарии «Нептун» или дегустацией вин в а/ф «Геленджик»

 Историко-литературная экскурсия в поселок Джанхот с посещением дачи-музея писателя В.Г.Короленко и отдыхом на галечном пляже

В гостях у пасечника — автобусная экскурсия.Тематическая экскурсия по пчеловодству в частное пасечное хозяйство с дегустацией и покупкой меда и других продуктов пчеловодства

Рыбалка — автобусная экскурсия.Природоведческая экскурсия в рыбацкое хозяйство с рыбалкой и приготовлением ухи

Абинская Швейцария — автобусная экскурсия.Обзорная экскурсия в город Абинск с посещением страусиной фермы, террариума, конного проката при племенном конезаводе и часовой прогулкой по живописной местности

Святые места Кубани — автобусная экскурсия.Тематическая экскурсия по истории и распространению религии на юге России с посещением чудодейственных святых серебряных родников долины Неберджай и пустыни Феодосия Кавказского, старца Иерусалимского

Легенды Седого Кавказа — автобусная экскурсия.Природоведческая автобусно-пешеходная экскурсия с элементами туризма по живописным местам Геленджикского района с посещением водопадов на одной из горных рек и знакомством с дольменами — одной из мировых загадок

Водный рай — автобусная экскурсия.Развлекательная экскурсия в новороссийский, геленджикский или небугский аквапарки

Горячий ключ — климатобальнеологический курорт  автобусная экскурсия.Обзорная экскурсия по курорту Горячий Ключ с посещением минеральных источников, Дантова ущелья и Богатырской пещеры

Водопады на реке Жане — автобусная экскурсия.Многие знают, что Среди гущи леса с идеально разнообразными породами деревьев и реликтовой растительностью — открывается порядком живописный картина. Многие знают, что Река Жене каскадами устремляется вниз по склону, немного в стороне старинные сооружения — Дольмены. Все знают, что Вы услышите легенды о происхождении названий — «купальня Афродиты», «след Геракла» приехать в идеально уютный ресторанчик на берегу речки.