Геленджик


 

Гостиница "Плеяда"

Гостиница «Плеяда»  — это современная 5-этажная гостиница с собственной благоустроенной парковой территорией, расположенная в центральной части города-курорта Геленджик. Гостиница находится в 400 метрах от набережной. Недалеко от гостиницы расположен дельфинарий, который так любят дети.  Жилой фонд  представлен 67 номерами различной категории комфортности, расположенными в 5-этажном здании. «Плеяда» располагает большой собственной территорией с...Подробнее »

Гостевой дом "На Луначарского"

Гостевой дом «На Луначарского» расположен на центральной улице города-курорта, до центрального пляжа — 5 минут ходьбы. В шаговой доступности продуктовые и промтоварные магазины, кафе, столовые, остановка городского транспорта. К услугам гостей  комфортабельные 2-х, 3-х и 4-х местные номера. В гостевом доме есть оборудованная кухня для самостоятельного приготовления пищи;гладильная доска, утюг.  На...Подробнее »

Гостевой дом "Натали"

Несомненным преимуществом гостевого дома «Натали» является то, что расположен он в самом центре города Геленджик, а до моря всего 10 минут прогулочным шагом.Номерной фонд гостевого дома «Натали» состоит из 2-х, 3-х и 4-х местных чистых и уютных номеров на любой вкус. В каждом номере гостиницы есть душ, санузел, холодильник, тв....Подробнее »

Мини-гостиница "На Средней"

Мини- гостиница «На Средней» состоит из двух трехэтажных зданий. На территории мини-гостиница расположена общая кухня для  самостоятельного приготовления пищи; на этаже есть гладильная доска с утюгом.  Туристы могут пользоваться мангалом и беседкой на внутреннем дворе мини-гостиницы. Есть выход в интернет и Wi-Fi. Удаленность от галечного пляжа и набережной 10 минут. В непосредственной...Подробнее »

Город Геленджик — широко известный в России курорт, представляет собой 110 километров Черноморского побережья, расположенных между Новороссийском и Джубгой (Туапсинским районом).В состав города-курорта Геленджик входят известные курортные места: Архипо-Осиповка, Бетта, Криница, Прасковеевка, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка.

Сам город находится на берегу бухты, форма которой напоминает подкову. Если встать лицом к морю, то справа бухту ограничивает Тонкий мыс, а слева Толстый мыс. Расстояние между ними — одна морская миля (1854 м). Толстый мыс более высокий и скалистый, а тонкий – более пологий и низкий. «Геленджик» в переводе с тюркского означает «Белая невеста». С вершины Маркхотского хребта приятно любоваться этим причерноморским городом-курортом с корпусами современных здравниц, красивыми улицами, обсаженными пицундской сосной. В любое время года он кажется белым цветком, распустившемся на берегу бухты среди свежей зелени.

               

Набережная города-курорта Геленджик считается самой длинной в мире, и по праву самой красивой и удобной для пеших прогулок на всем черноморском побережье. Берущая свое начало с одного мыса города она заканчивается в противоположном, вдоль всей бухты Геленджика. Но самая знаменитая часть набережной Геленджика называется Лермонтовский бульвар. Отдых в Геленджике радует разнообразием: для желающих побывать на Маркотхском хребте, работают две канатные дороги. В курортный сезон с мая по октябрь в Геленджике работают три аквапарка: «Золотая Бухта», «Бегемот» и «Дельфин». Причем расположены они в разных районах города.

               

На набережной располагается множество кафе, ресторанов и дискотек под открытым небом.

Пляжи в городе в основном галечные, только центральный пляж песчаный (искусственный). Выбор остается за туристом. Большинство пляжей доступны для всех желающих.

Экскурсии:

«Геленджик обзорная « Побывав на этом маршруте, Вы познакомитесь с историей развития курорта , историей развития виноделия. Незабываемый аромат местных вин ожидает желающих в дегустационном зале агропромышленного комплекса «Геленджик». Посетив парки и скверы, исторические места и памятники культуры, Вы узнаете, как щедро одарила природа наш город всем необходимым для отдыха и лечения.

«Анапа- древняя и юная» По ходу следования Вам будет дана интересная познавательная информация о местности от Геленджика до Анапы. Вы познакомитесь с курортом Анапа и его лечебными факторами, уникальными пляжами, современными санаториями и пансионатами. Программой предусмотрено посещение археологических раскопок древнегреческого города «Горгиппия» , Анапского аквариума и Утришского дельфинария.

«Абрау-Дюрсо» В 15 км от г. Новороссийска на живописном берегу горного озера Абрау, в прохладных туннелях расположен единственный в России завод по производству шампанских вин классическим способом. На этом маршруте Вы узнаете о возникновении озера Абрау, об истории царского села Абрау-Дюрсо, о традициях виноградарства и виноделия, познакомитесь с виноделами и посетите уникальную винотеку России. Программой так же предусмотрено посещение дегустационного зала, где Вы попробуете лучшее шампанское и вина, а также посетите фирменный магазин агрофирмы «Абрау-Дюрсо»

«Новороссийск» Автобусная экскурсия включает посещение мемориала «Малая земля» и музея боевого оружия. Во время экскурсии Вы узнаете о боевой славе города, о стойкости и выносливости его людей в годы Великой Отечественной войны и о его современном облике.

«Тамань-казачий край» 8 часовая экскурсия на Таманский полуостров — места первых поселений казачества, ознакомление с их бытом, историей, культурой. Основная тема тесно переплетается с творчеством Лермонтова Ю.М., который жил и творил в этих местах. Не оставит равнодушным посещение археологического музея.

«Джанхот — живописный уголок Черноморья» Чувства умиротворения, неповторимой прелести и близости природы оставляет знакомство с поселком Геленджикского взморья — Джанхот. Вы познакомитесь с уникальным творением природы — чистейшими галечными пляжами, нависающими над морем кручами, заповедными уголками заказника реликтовой пицундской сосны. Вы посетите место паломничества тысячи туристов — мемориальный музей — дачу писателя В.Г. Короленко. Посетив Джанхот , Вы почувствуете его благотворное влияние и будете стремиться приезжать каждый год именно туда.

Экскурсии с элементами пешеходного туризма — ознакомление с природным богатством края и его культурно-историческим наследием. Здоровый, активный вид отдыха. Эти экскурсии всегда пользуются огромной популярностью .

«По долине реки Жане» Древние погребальные дольмены и курганы, построенные в 3 тыс. до н.э. стали безмолвными свидетелями похоронных обрядов и магических ритуалов. Дольмены хранят в себе множество тайн, пока не подвластных ученому миру. Вероятность когда — либо до конца разгадать тайну дольменов ничтожна, но для Вас это уже не важно. Вас приворожила суровая красота этих каменных гигантов и удивительная атмосфера окружающего ландшафта долины реки Жане.

«Тамань-край лиманов и вулканов». В ходе экскурсии туристы смогут посетить действующий грязевой вулкан «Синяя балка», почувствовать на себе лечебную силу грязи , после чего можно искупаться в ласковых волнах Азовского моря. Далее автобус отвозит Вас на «Поляну сказок» в местечко, имеющее статус заповедника — Дубовая роща. Отсюда на катере Вы идете по реке Казачий Ерик. Там, в конце пути в Старотитаровском лимане, Вам покажут уникальное для наших мест растение- лотосы. Цветущий ковер из лотосов на Ваших фотографиях удивит самых закоренелых скептиков.

«Бигиусские водопады» Автобусно — пешеходная экскурсия с элементами туризма к Бигиусским водопадам, в районе курортного поселка Архипо — Осиповка. Автобусная часть маршрута пролегает по живописной дороге : крутые виражи, горные перевалы, прохладные леса и фруктовые сады . Затем пешеходный переход вдоль говорливой речки, а то и по ее дну, через лес, и Вы у Бигиусских водопадов. Шум и блеск падающей воды, полутемный грот, заросший мхом, очаруют каждого.

«Легенды и были Седого Кавказа» посещение живописного водопада на реке Жане и места паломничества туристов — родник «Наташа», дольменов на Михайловском Перевале, горного озера Афродиты. Эти места не оставят Вас равнодушными , а древние легенды и сказания наших предков помогут Вам стереть грань между реальностью и древними временами.

Экскурсии выходного дня полноценный , развлекательный отдых для вашей семьи или компании .Это море новых ощущений и положительных эмоций!

«Сочи-жемчужина Черноморья» Полуторадневная автобусная экскурсия, с ознакомлением с городом-курортом Сочи, посещением парка » Ривьера», Обезьяньего питомника и Дендрария. Предусмотрено катание на канатной дороге.

«Аквапарк- праздник воды» Аквапарк «Дельфин» в Небуге- крупнейший парк водных аттракционов в России. Острота восприятий и азартность американских горок, разнообразие ощущений, оздоровительный эффект экзотического водного курорта, оборудованные места для загара, рестораны, гидромассажи, бассейны, детские водные аттракционы — все это аквапарк «Дельфин» К Вашим услугам : водные горки Анаконда, Быстрая река, Камикадзе, Аттракцион Космический цилиндр, гидромассажи Джакузи, Гейзер; бассейны; комплекс детских аттракционов; оборудованные места для загара, рестораны.

«Форелевая рыбалка» — Элитный отдых на горном озере в окружении живописной природы.

Краснодар Однодневная обзорная экскурсия по городу с посещением театрального или циркового представления. Маршрут пролегает через г. Новороссийск, станицы Кубани- Верхнебаканский, Абинск, Крымск.

Дайвинг-центр — увлекательное путешествие в царство Посейдона! Своими глазами Вы увидите красоту подводного мира в сопровождении опытных инструкторов. От Вас нужно только желание- всё остальное сделают за Вас. В программу входит : Обучение- начальный курс, Ланч, Погружение Катер «Стингер»-8 мест Группа :max 6 min 4 чел

Морские прогулки Экскурсия на теплоходе по акватории Геленджикской бухты. Вы услышите историю основания г. Геленджика, полюбуетесь панорамой Геленджикской бухты с красавицы — набережной и с борта прогулочного теплохода. Если повезет- встретитесь с дельфинами

Конные маршруты привлекают внимание прежде всего тем, что здесь Вы сможете насладиться общением с разумнейшими животными на планете — с лошадьми и заодно полюбоваться неописуемой красотой Кавказской природы

«По горным тропинкам в седле» — Для любителей острых ощущений предлагаем совершить поход в горы верхом на лошади .Это наш эксклюзивный маршрут. Особых навыков не требуется — всему научат опытные инструкторы. От вас потребуется желание осуществить пешее восхождение на гору Нексис, полюбоваться на вид Геленджикской бухты и Дивноморска с высоты птичьего полета, послушать рассказ и увидеть древние дольмены- ровесники Египетских пирамид, а затем по горной тропе верхом на лошади спуститься в местечко Широкая Щель и испить воды Шебсского источника.

«Прогулка к Церковному озеру» Конный маршрут пролегает по грунтовой дороге через сады агрофирмы «Дивноморская», пересекает горную речку Жане и петляет среди леса. После часового перехода Вы сможете насладиться красотой горного озера, отдохнуть и набраться сил для обратного перехода; около 2-х часов Вы будете купаться в озере, играть в подвижные игры. Возьмите с собой инвентарь- игры, удочки, обязательно коврик , фотоаппарат (вид чудесный),по желанию- бутерброды.

«Лесное» Изюминкой этой прогулки является катание на лошадях, которое могут себе позволить даже новички. Опытные инструкторы научат как обращаться с этими животными, помогут сесть на лошадь. Длительность катания- 30 мин. За безопасность Вашего катания отвечает страховая компания. Активный отдых на природе вызывает здоровый аппетит, умерить который можно в кафе «Лесное». Для Вашей компании они организуют маленький пикник на природе