Новомихайловский


 

Гостиница "Наутилус"

Гостиница Наутилус находится в курортной зоне черноморского побережья в 35 км от г.Туапсе. По соседству, в окружении прекрасных парков и пляжей, расположены многочисленные пансионаты, санатории и базы отдыха, которые предоставляют всё необходимое для полноценного летнего отдыха. Гостиница имеет два новых капитальных корпуса, на  территории  рассположено 2 бассейна, детская площадка. Неподалеку от частного...Подробнее »

Гостиница "Дежавю"

Гостиница » Дежавю» находится в 100 метрах от Черного моря на ул. Морская в шаговой доступности от кафе, баров, ресторанов, магазинов, аптек. Вход в гостиницу со двора, поэтому оживлённая улица не мешает спокойному отдыху гостей. Рядом с гостиницей имеется частная столовая. Гостиница предлагает 18 номеров со всеми удобствами (в каждом...Подробнее »

Мини-отель "Уютный дом"

Мини-отель «Уютный дом» находится в спальном районе курорта Новомихайловский. Вдали от шума вы сможете отдохнуть от городской суеты. К морю пешком вдоль речки 20 прогулочным шагом, дорога к морю пологая, вдоль речки. Здание мини-отеля — это совершенно новое 3-х этажное здание; с небольшим номерным фондом, что создает поистине домашний уют. Территория отеля...Подробнее »

Гостиница "Три бриллианта"

Гостиница » Три Бриллианта» — современная 5-ти этажная гостиница с номерами повышенной комфортности, расположена в 2-х минутах ходьбы  от Черного моря. В гостинице 56 комфортабельных номеров 2-х,3-х местные и номера категории люкс, все номера оборудованы  кондиционерами, телевизорами и холодильниками и все с балконами. На первом этаже имеется уютная столовая, а также...Подробнее »

Гостевой дом "Баязет"

  Гостевой дом «Баязет» находится на самом-самом берегу Чёрного моря на центральной набережной п. Новомихайловский. Гостиница располагается в современном четырехэтажном здании на охраняемой территории, из окон гостиницы открывается вид на море. Выходя из отеля Вы попадаете на променад набережной Новомихайловского посёлка, шириной 15-20 метров, на котором сплошной линией стоят рестораны, кафе, отели,...Подробнее »

Новомихайловский – крупнейший курортный поселок, излюбленное место отдыха жителей и гостей Туапсинского района. Курортный поселок расположен в устье реки Нечепсухо в 40 км от Туапсе и 140 км от Краснодара. Новомихайловский прославился самым широким в Туапсинском районе пляжем. На Черноморском побережье он уступает размерами только пляжу в поселке Лазаревском.

Поселок является центром Новомихайловской курортной зоны, расположенной между Широкой щелью и мысом Грязнова и включающей в себя также села Пляхо, Подхребтовое, Ольгинка и аул Псебе. С трех сторон Новомихайловский окружен живописными холмами с богатой флорой, что делает поселок недоступным для холодных потоков воздуха и создает мягкий, подобный средиземноморскому, климат. Средняя температура воды Черного моря летом +22ºС, зимой +9ºС. 240 дней в году светит ласковое солнце.

Расстояние от центра Новомихайловского до моря 2-2,5 км. Ширина мелкогалечного поселкового пляжа достигает 12-20 метров. Дно местами обрывистое. Удобный пологий спуск в воду находится рядом с местом впадения в море реки Нечепсухо.

Местные жители, а вслед за ними и туристы, часто называют поселок «Новомихайловка», поэтому советуем Вам не удивляться, если услышите это название. Новомихайловский известен практически всем поколениям наших соотечественников, ведь здесь расположен Всероссийский Детский Центр «Орленок», — лучшее место для детского отдыха. Местом размещения столь важного объекта Новомихайловский выбран совсем не зря, ведь именно в этом районе Черноморского побережья России климатические характеристики близки к идеальным: умеренно жаркое лето, теплое море 6 месяцев в году, мягкая зима с положительными температурами.

Новомихайловский как магнит притягивает любителей семейного и активного отдыха. Для всех желающих на пляже действует прокат катамаранов, катеров, яхт, водных лыж и мотоциклов, морские прогулки. Популярны подводная охота, рыбалка и дайвинг. Здесь есть дискотеки, ночные клубы, уютные кафе с традиционной кавказской и черноморской кухней. Здесь имеется яхт-клуб, расположенный в небольшой гавани. Это единственная стоянка для яхт на побережье от Геленджика до Сочи. В самом клубе есть бассейн, тренажерные залы, различные рестораны и дискотеки. На территории клуба на довольно обрывистом берегу стоит армяно-грегорианский храм.

Экскурсионные бюро предлагают десятки экскурсий. Благодаря расположению в «золотой середине» Черноморья из Новомихайловки можно относительно быстро попасть в любой район побережья.

Экскурсии:

Скала Киселева памятник природы — Автобусно-пешеходная экскурсия к скале Киселева. Прогулка по лесопарку Кадош, к вершине скалы. Купание на месте съемки фильма «Брильянтовая рука» (сцена рыбалки). Знакомство с легендами «Скалы слез», историей Туапсе, окружающей природой. Продолжительность — 4 часа.


По голубым водопадам Туапсинского района 
однодневное экскурсионное путешествие в верховье реки Небуг. Более десятка водопадов, ванны, дольмены, девственная природа. Подвоз до первого водопада организован по руслу горной речки на вездеходе. Предусмотрены: организация питания и обеспечение туристской группы необходимым инвентарем. Продолжительность — 1 день.

Тешебские водопады автобусно-пешеходная экскурсия по реке Тешебс. Множество водоскатов, порогов, несколько водопадов, три из которых выше восьми метров. Стены вокруг водопадов изобилуют натечными образованиями, а один из водопадов вытекает из карстового грота. Незабываемые ощущения от купания в водопадах. Знакомство с легендами, историей Черноморского побережья Кавказа, окружающей природой. Продолжительность — 4 часа.

Голубая глина бухты Инал автобусно-пешеходная экскурсия в бухту Инал. Единственное место на побережье, где туристы смогут принять одновременно минерально-грязевые, морские и солнечные ванны. Голубую глину можно взять с собой и продолжить процедуры. Продолжительность — 4 часа.

Ущелье реки Бешенной автобусно-пешеходная экскурсия. Подвоз до первой ванны каньона организован по руслу горной речки на вездеходе. Река Бешенная на протяжении полутора километров в среднем течении проходит в узком каньоне, где скалистые борта возвышаются над водой на 15–40 м. По левому борту над скалами проложена обходная тропа. Горизонтально залегающие пласты крепкого верхнемелового известняка пропилены рекою в виде изумительно красивых гротов, ниш, узких желобов и труб. Есть две неглубоких пещеры. Под водопадами и водосливами покоятся чистые ванны глубиной до десяти метров. Весь ансамбль украшен укоренившимися на скалах липами, кленами, пихтой, калиной, кизилом. В верховьях реки, водится форель и выдра. Продолжительность — 7 часов.

Нагорье Лагонаки мир диких скал, каньонов и пещер — автомобильно-пешеходная экскурсия в горный район Краснодарского края. Туристы на автобусе поднимутся на высоту 1500 м, увидят величественную панораму гор. Посетят одну из самых красивых пещер Кавказа — Большую Азишскую, каньон еки Белой — Хаджохская теснина, водопады Руфабго, увидят в русле реки Белой гигантские окаменелости юрского периода — ракушки-аммониты. Продолжительность — 14 часов.

Прогулка на вулкан Индышхо однодневная прогулка — восхождение по границе Азии с Европой на скальную вершину Главного Кавказского хребта — гору Индюк. Изумительные панорамы, незабываемые ощущения, «запах» высокого Кавказа, древнейшие легенды индоевропейцев — индо-ариев-славян. Обеспечивается туристский инвентарь, содействие в организации питания.

Нити, ведущие к Поэтам автобусно-пешеходная экскурсия по Туапсинскому взморью, в окрестностях селений Лермонтово и Тенгинка, по местам, косвенно связанным с А. С. Пушкиным и М. Ю. Лермонтовым. В завершение программы, тематическая экскурсионная прогулка к местному водопаду. Продолжительность — 4 часа.

Рафтинг
 — для любителей острых ощущений, для тех кто не боится силы и холода горной реки предлагается Рафтинг — сплав по горной реке Мзымте на плотах. Руководить Вашим спуском по горному руслу будет общительный, весёлый инструктор. После всего пережитого Вы погреетесь в сауне.

Тюльпанное дерево на берегу реки Аше растет величественное дерево, имеющее два ботанических названия: Лирио Дендрон и Тюльпанное Дерево. Листья дерева лирообразные, а цветы, которые начинают распускаться в мае месяце похожи на тюльпаны. Это самый мощный экземпляр этого вида в России — высотой 35 м, диаметром больше 2 м. По преданию посажено в 1838 г. У местных адыгов считается священным деревом, охраняется законом. Есть поверье: нужно загадать желание, обойти вокруг дерева и на ограде завязать ленточку, отдыхающие с удовольствием исполняют этот ритуал.

г.Туапсе— (обзорная экскурсия) (ликероводочный завод, морская прогулка, рынок)

Сочи (дендрарий, парк «Ривьера», «Мир кожи», экскурсия по городу, дегустация ликероводочной продукции с Красной Поляны)

Аше (вечерняя) (купание в водопадах, шашлыки, форель, вездеходы, дольмен, концерт национального коллектива)

Горячий Ключ — старейший курорт целебной воды (прогулка по «Предгорью Кавказа, Дантово ущелье, скала «Петушок», питьевая галерея, Иверская часовня в скале)