Сукко


 

Гостевой дом "Парус"

  Гостевой дом «Парус» расположен в 12 км. к югу от города-курорта Анапы, в живописном местечке Сукко у подножия Кавказского хребта в 15-20 минутах ходьбы от галечного пляжа. В гостевом доме тихо и уютно. На территории располагается столовая (3-разовое питание от 470 рублей), прачечная (за доп. плату), сейф у администратора. В 500...Подробнее »

Там, где зарождаются горы Кавказа, у берегов Черного моря, раскинулась обширная долина Сукко и одноименный курортный поселок (в 14-ти км к югу от города-курорта Анапы). Сукко – прекрасная альтернатива крупным курортным городам: здесь чистейшее море, широкий галечный пляж, один из наиболее удобных и ценных на всём побережье. К тому же, существуют прекрасные возможности по организации досуга для всей семьи: водные аттракционы, замок Львиная Голова, Утришский дельфинарий, конные прогулки, полеты на параплане, дайвинг и подводная охота, дискотеки и многое-многое другое. Отдых в Сукко станет для Вас незабываемым событием, здесь всегда царит особая теплая и приветливая атмосфера, свойственная только этому району Черноморского побережья Кавказа.

               

Сукко – это потрясающий вид на Черноморское побережье и величественные горы Кавказа, которые остаются в памяти навсегда. В переводе с адыгейского сукко означает «водопой кабанов» или «долина воды». Лазурные воды Черного моря – первое, что поражает воображение туристов при въезде в Сукко со стороны Анапы. Свое название долина и поселок получили от протекающей здесь маленькой речки.

Микроклимат в Сукко мягче, чем в Анапе, потому что долина лучше защищена от северо-восточного ветра. Влажность воздуха примерно на 10% выше. Летом здесь не так жарко, а зима значительно теплее. В купальный сезон вода в море хорошо прогревается и достигает +22ºС.  В долине растет дуб, бук, сосна, реликтовый можжевельник. В жару хвоя выделяет ароматические смолы, благодаря которым воздух становится лечебным. Сочетание хвойного аромата с морским озоном заряжает атмосферу в Сукко жизненной энергией. Долина Сукко примыкает известному природному заказнику Краснодарского края Большому Утришу.

               

Пляж Сукко состоит из мелкой и средней гальки, вода чистая и прозрачная, а море становится глубоким буквально в двух метрах от берега. Здесь часто можно увидеть резвящихся дельфинов. На пляже работают пляжные аттракционы, пользуется популярностью у отдыхающих современный мини-аквапарк, открыт прокат оборудования для дайвинга и подводной охоты. К услугам гостей курорта полеты на параплане и мотодельтаплане, а также конные прогулки и пешие экскурсии к вершинам предгорья Кавказа.

Экскурсии:

Примерно в 3 км от побережья находится живописное озеро Сукко, у которого размещаются конная база, центр активного отдыха и «африканская деревня». Прямо в воде посреди озера растут уникальные деревья — болотные кипарисы. Родом они с американского континента, где растения достигают 40-50 м высотой. Их древесина не гниёт из-за обилия смол. Также на озере Сукко растут 32 величественных кипариса.

Расположенная неподалёку африканская деревня, где точно воспроизведены элементы африканского быта и обстановка африканского селения, привлекает множество туристов. Посетителям демонстрируется экзотическое шоу «туземцев», предлагают попробовать национальные африканские блюда и напитки.

Кроме того, в паре километров от Сукко построен рыцарский замок Львиная голова, ставший ареной для театрализованных представлений каскадеров — красочных рыцарских турниров и богатых пиров в живописном замке.

Из поселка можно совершить морскую прогулку на теплоходе или катере. Например, экскурсия на катере на плантацию лотосов, дорога к которой проходит по живописному каналу, будет интересна всем ценителям прекрасного. Местоположение Сукко позволяет в рамках экскурсионных поездок посетить и Анапу с множеством достопримечательностей, а также осмотреть немалую часть побережья.

В поселке Большой Утриш, что располагается в 5 км от Сукко, находится популярный дельфинарий. Здесь свои невероятные способности демонстрируют сивучи, дельфины, морские котики, и прочие морские обитатели. Экскурсия на живописное плато Лагонаки позволит одновременно увидеть снежные вершины гор и пышные альпийские луга, горные реки с водопадами, тихие озера, карстовые пещеры, широкие степи и вековые леса.

Ещё одна популярная экскурсия — посещение винохранилища в Саук-Дере с дегустацией вин и виноградного сока, из которых производят местные вина. Оно располагается на территории бывших шахт по добыче ракушечника, благодаря чему имеет обширные подземные галереи, где сегодня хранится вино различных сортов.