КАЖДУЮ СУББОТУ «В Смоленск на Ласточке»


1 день:

11:14 – Прибытие в Смоленск поездом №731М «ЛАСТОЧКА». Встреча группы на ж/д вокзале.

11:30 – Нас ждет увлекательная автобусно-пешеходная ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ с посещением церквей XII века, на которой Вы познакомитесь с нашим прекрасным городом. Увидите и посетите визитную карточку Смоленска – Успенский Кафедральный собор, прогуляетесь вдоль Крепостной стены, которая начала свою историю с 1596 года, сфотографируетесь у скульптуры оленя. Три храма XII века сохранились в Смоленске: Церковь Петра и Павла, Церковь Иоанна Богослова и Церковь Михаила Архангела, которые мы также обязательно посетим.

14:00 – Обед в кафе города.

14:45 – Продолжение ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ по городу. Памятник с орлами и вечный огонь, аллея славы и сквер памяти героев, воспоминания о ВОВ и войне 1812 года, которые оставили свой след в Смоленске, Лопатинский сад…

17:00 – Размещение в гостинице в историческом центре Смоленска. Свободное время.

2 день:

08:00 – 09:00 – Завтрак.

09:30 – выселение из гостиницы. Встреча с экскурсоводом. Отправление на загородную экскурсию в историко-архитектурный комплекс «Теремок». В конце 19 имение Марии Клавдиевны Тенишевой стало художественным центром, где создавали свои шедевры И. Е. Репин, М. А. Врубель, К. А. Коровин, С. Малютин и др. Сейчас все гости княжеского имения могут посетить «Теремок», который своими фантастическими росписями, напоминает домик, сошедший со страниц старых добрых сказок. Сохранилась мозаика Н.К. Рериха – «Спас Нерукотворный» на портале церкви Святого Духа.

14:00 – Обед в кафе.

15:00 – Свободное время.

17:00 – Прогулка по Смоленской набережной.

17:40 – Отправление на ж/д вокзал.

18:45  – Отправление в Москву поездом №734М «ЛАСТОЧКА».

 


Стоимость тура на 1 человека

6 400 рублей


Забронировать этот тур!

В стоимость тура входит:

Транспортное обслуживание по Смоленску, экскурсионное обслуживание (выделено жирным шрифтом), питание (1 завтрак, 2 обеда), проживание в гостинице в историческом центре города (двухместное размещение с удобствами в номере).

 

Оплачивается дополнительно:

  • ж/д билеты Москва-Смоленск-Москва
  • личные расходы туристов
  • ужины

Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.