Большое Рязанское кольцо


 

с. Константиново – г. Рязань – р.п. Гусь-Железный – г. Касимов

История Рязанского края — древняя, самобытная, исключительно глубокая, в ней немало славных, достойных памяти страниц. Великолепные ландшафты, бескрайние просторы полей и лугов, заокские дали восхищают необъятностью горизонта, многоцветьем трав, широтой уходящего на десятки километров пейзажа…

– Встреча группы у памятника Тёркину. Переезд до г. Рязань (585 км). Просмотр кинофильмов по пути следования.

1 день:

– Встреча группы с экскурсоводом. Посещение Государственного музея-заповедника С.А. Есенина в с. Константиново. Экскурсия в крестьянскую усадьбу родителей поэта и Литературный музей (в музее представлены рукописи, прижизненные издания С.А. Есенина и его современников, стол, за которым работал поэт на Кавказе, его посмертная маска, личные вещи поэта).

– Переезд в г. Рязань (40 км). Обед. Размещение в гостинице.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника Рязанский Кремль: архитектура Кремля, экспозиция «По обычаю дедову» в Певческом корпусе. Экспозиция рассказывает о буднях и праздниках народов Центральной России XVII — XIX веков, знакомит с укладом жизни, искусством, верованиями, обрядами и обычаями русского народа.

Экскурсия в дом-музей академика И.П.Павлова. Здесь заботливо и талантливо воссоздан быт русской провинциальной семьи второй половины позапрошлого века, что кажется — никаких войн и революций не было. За окнами с уютными занавесками цветет настоящий яблоневый сад.

Ужин. Свободное время.

 

2 день:

Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в г. Касимов (160 км).

Остановка фото-стоп в р.п. Гусь-Железный. С этим поселком связаны имена братьев Баташевых, легенды и загадки о подземных ходах и кладах. До сегодняшнего дня сохранились дамба, заводские развалины, действующая Троицкая церковь, усадьба Баташевых, некрополь.

Прибытие в г. Касимов. Город двух культур – русской и татарской, один из самых красивых городов Рязанской области, город купеческих усадеб с патриархальным уютом.

Обзорная экскурсия с осмотром памятников русской и татарской архитектуры.

Посещение краеведческого музея, здания мечети XVIII — XIX вв., минарета XV в.

Обед.

Экскурсия в музей «Русский Самовар». Музей открыт на основе частной коллекции М.Силкова. Экспозиция является самым большим собранием самоваров в стране. Среди экспонатов музея такие редкие экземпляры, как: станционный самовар из сибирского Занзура, которым пользовался в 1920 году верховный правитель России Александр Колчак, и самовар «Миру – мир», подаренный Леониду Ильичу Брежневу к его 75-летию. Чаепитие.

Отъезд группы в Смоленск.


СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека: от 6 100 рублей.


В стоимость тура входит:

Транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе (выделено жирным шрифтом), билеты в музеи по программе, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин), проживание в гостинице выбранной категории, сопровождение в пути.


Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.