Витебск-Полоцк


«Гремит он, радости даря,
по Витебску осенний праздник.
Над городом — крылатый всадник,
глашатай правды и добра…»

1 день

— Отправление группы из города Смоленска (российское время). Просмотр видеофильмов и анимационная программа в пути.

— Прибытие в город Витебск (белорусское время). Встреча с экскурсоводом.

 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Древний город над Двиной». Вы увидите площадь Свободы, городскую Ратушу, Свято — Воскресенскую церковь, Губернаторский дворец, Свято-Успенский собор, Арт-центр Марка Шагала, площадь 1000-летия, Благовещенскую церковь, деревянный храм А. Невского, площадь Победы, памятник героям Отечественной войны 1812 года.

 Обед в кафе города.

— Посещение музея «Духовской круглик». Экспозиция этого музея размещена на 5 этажах и начинает свой рассказ о старом Витебске с первого яруса, где сохранился фундамент 14 века Духовской башни. И чем выше Вы поднимаетесь, тем больше приближаетесь к современности города. Заканчивается рассказ экскурсовода на 5 ярусе фото-экспозицией участников фестиваля «Славянский базар в Витебске». После Вы увидите Аллею звёзд – это небольшая площадка, где в мраморном полу вмурованы почетные доски тех артистов, которые были удостоены высокой награды «Через искусство к миру и взаимопониманию».

— Осмотр грим-уборных участников фестиваля и сцены Летнего амфитеатра. Вы пройдете путь от гримёрки до большой сцены. Вас ожидает не только знакомство с комнатами, где выступающие артисты готовятся к выходу и переживают волнительные моменты перед появлением на публике, но и сами ступите на сцену, где для Вас приготовлен сюрприз — МАСТЕР-КЛАСС по белорусскому танцу. Опытный наставник объяснит и покажет Вам все элементы белорусского танца, повторив которые Вы почувствуете себя настоящей «звездой», готовой покорить зрителей.

— Посещение боулинг клуба «Золотой телёнок».

— Катание на лошадях. Эти благородные животные никого не оставят равнодушными. Общение с ними доставит Вам истинное удовольствие.

— Запуск в небо китайских фонариков с желаниями.

 Ужин в кафе города.

— Размещение в гостинице.

 

2 день

— Выселение из гостиницы.

— Завтрак в кафе города.

— Переезд в город Полоцк. Полоцк – это самый древний город Беларуси, с которым связаны необычные судьбы княгини Рогнеды и князя Всеслава–Чародея, выдающейся просветительницы – монахини Ефросиньи и учёного Симеона Полоцкого, первопечатника Франциска Скорины и русского царя Петра I.

— Обзорная экскурсия по городу Полоцку. (Спасо-Преображенская церковь XII столетия, знак «Георгафический центр Европы» с координатами 55˚30′ северной широты и 28˚48′ восточной долготы, Дом Петра I, памятный знак особенной белорусской букве «Ў» («у» краткое), памятник монахине-просветительнице XII в. Евфросинье Полоцкой, Бывший иезуитский коллегиум, Монастырь Богоявления).

— Концерт органной музыки в Софийском соборе. Посещение Софийского Собора. Софийский собор в Полоцке (11 век) является одной из самых древних христианских святынь на Беларуси, принадлежащий к числу выдающихся культовых сооружений западных областей Руси. Ныне Собор является главным объектом туристического интереса и центром культурной жизни города. Рядом с входом в собор находится Борисов камень – памятник письменности XII столетия.

— Посещение Музея рыцарства. Рассказ экскурсовода познакомит Вас с историей зарождения рыцарства, Вы увидите оружие и доспехи средневековья. Также Вы сможете приобрести сувениры и сделать на память фото в интерьере музея.

— Обед в кафе города.

 Посещение Спасо-Евфросиньевского монастыря.


СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека: по запросу.


В стоимость тура входит: обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, питание, проживание в гостинице, посещение боулинг клуба, катание на лошадях, сопровождение и анимационная программа в пути.