Здесь родина Шагала!


 

Встреча группы у памятника Тёркину. Переезд до г. Витебск. Просмотр кинофильмов по пути следования.

Встреча с экскурсоводом. Начало обзорной автобусно-пешеходной экскурсии.  Как и большинство древних городов Восточной Европы, Витебск возник у слияния двух рек — Западной Двины, несущей свои воды в Балтийское море и Витьбы, от которой и пошло название города. Археологические исследования свидетельствуют, что в устье Витьбы существовали поселения, основанные балтскими племенами, которых к IX веку сменили славянские племена кривичей.Согласно легенде, город был заложен киевской княгиней Ольгой в 974 году и в древнерусских летописях упоминается с 1021 года. Расположенный на перекрестке важнейших торговых путей древности («из варяг в греки» и Великого Волжского (Булгарского)), к концу XII веку Витебск превращается в центр ремесла и торговли, становится центром удельного княжества, подчиняющегося Полоцким, а временами, Смоленским князьям.

Посещение музея «Духовской круглик» с осмотром амфитеатра и гримуборных. Экспозиция этого музея размещена на 5 этажах и начинает свой рассказ о старом Витебске с первого яруса, где сохранился фундамент 14 века Духовской башни. И чем выше Вы поднимаетесь, тем больше приближаетесь к современности города. Заканчивается рассказ экскурсовода на 5 ярусе фото-экспозицией участников фестиваля «Славянский базар в Витебске». После Вы увидите Аллею звёзд – это небольшая площадка, где в мраморном полу вмурованы почетные доски тех артистов, которые были удостоены высокой награды «Через искусство к миру и взаимопониманию».

 – Посещение музея М. Шагала. Коллекция современного искусства Музея Марка Шагала была сформирована на основе работ участников I и II Международных Шагаловских пленэров, проходивших в Витебске в 1994 и 1997 годах, а также работ, переданных художниками в дар Музею после проведения своих выставок.

Обед в кафе города.

 – Посещение  Центра народных ремесел и искусств «Задвинье». Центр народных ремесел «Задвинье» — это современный центр с творческими мастерскими, где вы можете познакомиться не только с самобытным талантом витебских ремесленников, но и принять участие в мастер-классах по обучению различным видам ремесла.

– Отправление в г. Смоленск.


СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека: от  1 700 рублей


!!! ВНИМАНИЕ!!! Стоимость тура может изменяться в зависимости от курса белорусской валюты!

В стоимость тура входит:

Транспортное обслуживание, билеты в музеи, питание по программе (1 обед), сопровождение в пути, экскурсионное обслуживание.


Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.