Калуга – колыбель космонавтики


 

– Встреча группы у памятника Тёркину. Отправление в Калугу (350 км). Просмотр кинофильмов по пути следования.

1 день:

– Встреча с экскурсоводом. Обзорная экскурсия по Калуге – Каменный мост, Гостиные ряды, памятники К.Э. Циолковскому, С.П. Королеву, Ю.А. Гарину, Посещение Кафедарального Троицкого собора и смотровой площадки перед музеем Космонавтики.

 Обед в кафе города.

– Посещение Дома-музея Циалковского. С этим домом связано 29 лет жизни Циолковского. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам. Все помещения Дома-музея восстановлены в прежнем виде. Большинство мемориальных экспонатов подлинные, принадлежавшие самому Циолковскому или членам его семьи.

–  Посещение Калужского областного Краеведческого музея.

– Экскурсия в Музей истории Космонавтики. Экспозиции музея отражают историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Посетители музея знакомятся с деятельностью выдающихся главных конструкторов. В музее демонстрируется коллекция ракетных двигателей.

Посещение планетария. Просмотр научно-популярной программы.

Свободное время.

 

2 день

Завтрак.

Отправление в культурно-образовательный комплекс «Этномир».

Встреча дорогих гостей хлебом да солью.

Согласитесь, приятно, когда Вас тепло и радостно встречают по старинной славянской традиции. На Руси угощение хлебом да солью выражает уважение и гостеприимство, пожелание благополучия и достатка.

– Обзорная экскурсия по этнографическому комплексу

(Продолжительность – 1,5 часа)

Улица Мира — это начало путешествия по ЭТНОМИРу! Два тёплых крытых павильона вместили самую удивительную улицу на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете  — от Японии до Северной Америки.

Уже сами «фасады» домов начинают рассказ о далеких землях. Если же вы захотите узнать больше, переступите порог, и вас окружат предметы быта, музыка, звуки и запахи чужих стран.

Зайдите внутрь, осмотритесь. Знаете, что означают эти предметы и почему они здесь? Почему в павильоне Филяндии разместились деревня Санта-Клауса и Муми-дол, а в «комнате» Ирана и Ирака — гончарная мастерская? Кстати, здесь почти всегда работает гончар, можно понаблюдать, как прямо у вас на глазах из комка глины рождается восточный кувшин с длинным горлышком.

– Анимационная уличная игра-знакомство с традициями русских праздников «Путешествия по русскому календарю» (Продолжительность — 1,5 часа).

Участников программы встречают персонажи в русских народных костюмах, задорно и весело приветствуют гостей и приглашают отправиться в путешествие по русскому календарю. Во время программы гости примут участие в русских народных играх, в которые играли на таких праздниках, как: Рождество, Масленица, Иван Купала и т.д. Песни, пляски, хороводы, традиционные забавы и состязания: «Бой мешками», «Пилка дров и сбор поленницы», «Сорви шапку», и т.д. Угощения блинами порадуют каждого: и взрослого, и малого!

 Обед на территории центра.

– Мастер-класс «Домашний семейный оберег» (Продолжительность — 1 час). На мастер-классе Вы сможете сделать собственный семейный оберег.

–  Отправление в г. Смоленск.


СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека: от 5 000 рублей.


В стоимость тура входит:

Транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе (выделено жирным шрифтом), билеты в музеи по программе, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), проживание в гостинице, сопровождение в пути.


Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.