Удиви меня, Казань!


 

– Встреча группы у памятника Тёркину. Переезд до г. Казань(1200 км). Просмотр кинофильмов по пути следования.

1 день:

– Встреча группы с экскурсоводом. Обзорная экскурсия «Тысячелетняя Казань» с посещением музея 1000-летия Казани. Город Казань — это не просто географическое место на границе двух крупнейших континентов – Европы и Азии, это тысячелетняя история совместного проживания огромного населения состоящего из разных национальностей с разной религией, языками, различными культурами. Казань – это тысячелетняя история России, и, одновременно современнейший и крупнейший мегаполис. Неофициальная третья научная, экономическая и культурная столица нашей страны.

– Обед в кафе города с национальной кухней.

 – Пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль». Казанский Кремль — уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, возникших и функционирующих от основания города до наших дней. В 2000 году Казанский Кремль был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

– Прогулка по улице Проломной – улице 4-х веков (ныне Баумана). Вы увидите такие достопримечательности как памятник Федору Шаляпину, Екатерине II, и банк, где хранился золотой запас царской России.

 – Заселение в гостиницу. Свободное время.

 

2 день:

Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в г. Касимов (160 км).

– Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь (с осмотром по трассе Храма всех религий). Действующий мужской монастырь, основан в XVII в. Несмотря на тяжелую историю сохранил у себя Чудодейственную Грузинскую икону Божьей Матери.

Прекрасная архитектура, святой источник, красивая природа.

 – Возвращение в Казань. Обед с мастер-классом «Сектреты татарской кухни». Вам покажут как готовятся национальные татарские блюда и Вы сами попробуете их приготовить.

  Отъезд группы в Смоленск.


СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека: от 7 450 рублей.


В стоимость тура входит:

Транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе (выделено жирным шрифтом), билеты в музеи по программе, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), проживание в гостинице, сопровождение в пути.


Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.