День в Смоленске!


– Встреча с экскурсоводом.

– Завтрак (оплачивается дополнительно)

– Обзорная экскурсия по г. Смоленску. Вас ждет удивительное путешествие в прошлое нашего древнего города. Основание Смоленска, его становление, расцвет и современность – вот ключевые моменты нашей экскурсии. Вы увидите самые известные храмы, прогуляетесь по старинным улицам города, узнаете об удивительных людях, прославивших Смоленскую землю на весь мир!

Среди них гениальный композитор М.И. Глинка, выдающийся поэт А.Т. Твардовский, князь Смоленский М.И. Кутузов и много-много других выдающихся людей. Неизгладимое впечатление произведет Успенский собор, чье великолепие и очарование заставило когда-то самого Наполеона снять шляпу и встать на колено…

– Обед (оплачивается дополнительно).

– Отправление в Талашкино.

– Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок». Историко-архитектурный комплекс «Теремок» расположен в бывшем имении М.К. Тенишевой Талашкино, что в 18 километрах от Смоленска. Здесь в конце XIX века был создан центр искусства и просвещения. Создательница этого центра, меценат и коллекционер княгиня Мария Клавдиевна Тенишева, сумела реализовать в своем имении идеи возрождения русского национального искусства. Здесь на рубеже веков работали, создавая образцы нового стиля, Н. Рерих, С. Малютин, М. Врубель, И. Репин, А. Зиновьев и другие художники.

– Посещение школы ремесел. 120 лет прошло с момента открытия школы. 1 октября 1895 года школа для крестьянских детей впервые распахнула свои двери для учеников. А старинные парты классов, кажется,  до сих пор хранят тепло детских рук.

Школу можно посетить и по сей день: красивое здание в классическом стиле превратили в музей, где любой желающий может окунуться в мир начала XX века. Заходя в старинное помещение сельскохозяйственной школы, вы словно отправляетесь в путешествие на столетие назад. Вы узнаёте как проходили школьные уроки более ста лет назад, можете даже побывать на уроках арифметики или чистописания и полистать старинные учебники.

Целью знаменитой смоленских меценатов Тенишевых было возрождение крестьянских художественных ремесел.

– Свободное время. Возвращение в Смоленск.

– Ужин (оплачивается дополнительно)

– Отправление группы.

 


 

СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека при группе 45: 650 рублей.


В стоимость тура входит:

Билеты в музеи, экскурсионное обслуживание.

 

Дополнительно оплачивается:

Завтрак 200 руб/чел.;

Обед 300 руб/чел.;

Ужин 300 – 350 руб/чел.

 


 

Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.