По бескрайним просторам Смоленщины!


 

Заезд на транспорте группы/на транспорте турбюро

Продолжительность – 3 дня / 2 ночи.

1 день

 Встреча туристов у гостиницы с представителем турбюро. Заселение в гостиницу.

– Знакомство с экскурсоводом. Начало обзорной экскурсии «По бескрайним просторам Смоленщины» — обзорная экскурсия по городу Смоленску с посещением Смоленской крепостной стены,   памятников архитектуры XII века, Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны, а также с посещением Успенского Кафедрального Собора.

– Свободное время.

2 день

– Завтрак в кафе.

– Встреча с экскурсоводом. Отправление на загородную экскурсию в поселок Талашкино. Во время путешествия Вы побываете в бывшем имении княгини-меценатки М. К. Тенишевой, где в конце XIX века был создан центр возрождения русского национального стиля в прикладном искусстве и часто гостили известные русские художники и музыканты. Увидите церковь Святого Духа, в росписи которой принимал участие Н. Рерих, посетите музеи историко-архитектурного комплекса «Теремок».

Отправление на загородную экскурсию в мемориал «Катынь». В ходе экскурсии Вы посетите всемирно известный Катынский лес, где находится мемориал «Катынь», побываете на братских захоронениях советских граждан, погибших в 20 – 30 годы и польских военнослужащих, расстрелянных здесь в 1940 году. Мемориал выполнен в стиле неомодернизма и является неповторимым по высокому уровню исполнения. Здесь же вы увидите храм-памятник в честь Воскресения Христова — наверняка, самый необычный из всех, построенных в России в последние годы. Он возведен на опушке Катынского леса, в месте, которое патриарх Кирилл назвал «одной из русских Голгоф», и которое на протяжении долгих десятилетий являлось самой больной точкой соприкосновения России и Польши.

 – Возвращение в Смоленск. Свободное время.

 3 день

Завтрак. Выселение из гостиницы.

Встреча с экскурсоводом. Отправление на экскурсию  в
Мемориальный комплекс Музей-усадьба М.И. Глинки ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник». Музей-усадьба М.И. Глинки в Новоспасском — единственный в мире мемориальный музей великого композитора. Малая родина сыграла в его жизни и музыкальной судьбе решающую роль. Здесь он родился, провел детские и отроческие годы, получил свое первое образование, здесь зарождался его могучий талант. Всего в родной усадьбе композитор провел семнадцать с половиной лет. Дом, в котором родился композитор, не сохранился, на месте старого, дедовского, отец построил новый двухэтажный деревянный с портиком и колоннами дом.

– Возвращение в Смоленск. Отправление группы.


Стоимость тура на 1 человека: по запросу.


Туристское предприятие оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.