Загадки Белорусских замков


1 день

– Отправление в город Минск.

 Прибытие в город Минск. Встреча с экскурсоводом. Начало обзорной экскурсии.

 Посещение дельфинария «Немо». Минский дельфинарии «Немо» — не только родной и уютный дом для самых любимых людьми морских животных, но и культурно-образовательный центр, где любой может прикоснуться к таинству общения с умнейшими и наиболее человечными животными. Среди основных задач дельфинария — популяризация знаний о морских млекопитающих, пропаганда природоохранных идей, развитие экологической культуры среди населения. Общение с этими прекрасными животными никого не оставит равнодушным!!!

 Продолжение обзорной экскурсии по прекрасному и завораживающему Минску.

 Вкусный и сытный обед в кафе.

— Экскурсия «Путешествие в Дудутки». Музейный комплекс «Дудутки» — это один из самых популярных и знаменитых музеев Беларуси, в котором экскурсионно-музейная деятельность проходит в согласии с природой и историей. Это уникальный музей, в котором воссоздается атмосфера усадьбы конца 19 — начала 20 века, работают мастерские народных промыслов, где можно не только посмотреть за работой мастеров, но и самим на время представить себя гончаром, кузнецом или резчиком по дереву. Кроме работающих мастерских, «Дудутки» гордятся своими цехами, в которых производятся по старинным рецептам сыры, хлеб, и, конечно, уникальный напиток — самогон, лицензией на право производства и проведения дегустаций которого Музей обладает.

— Размещение в гостинице.

 Ужин.

2 день

— Выселение из гостиницы.

 Питательный завтрак в кафе города.

 Отправление в город Несвиж.

 Посещение Несвижского дворцово-паркового ансамбля. Одной из основных достопримечательностей Несвижа, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 2005 году), является Дворцово-замковый комплекс, расположившийся в северо-восточной части города и окружённый прудами реки Уши. Первые упоминания о Несвижском замке встречаются в летописях 13-го века. Его владельцем в те времена был Юрий Несвижский, принимающий участие в битве с татарами на реке Калке в 1224 году. В период с 13 по 15 века князья Несвижа владели замком на условиях несения военной службы. Только в 1492 году Несвиж перешёл князьям Кишкам, княжна Анна из рода которых в 1513 году обручилась с Яном Радзивиллом. Вместе с женой Ян заполучил и замок. Так дворец стал резиденцией князей Радзивиллов на несколько веков.

 Вкусный обед в кафе города Несвижа.

 Переезд в п.Мир.

 Посещение Мирского замка. Замковый комплекс “Мир” — уникальный памятник национальной культуры Беларуси. В 2000 году Мирский замок был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.


Стоимость тура на 1 человека: по запросу.


В стоимость тура входит:

— проживание в гостинице;

— питание по программе;

— транспортное обслуживание по программе;

— экскурсионное обслуживание по программе;

— входные билеты в музеи по программе;

— анимационная программа;

— услуги гида;

— сопровождение в пути.